FDRC Banner
Email a friend
列印此页
主页 > 租赁 > 申请手续

申请手续

申请及付款手续:

  1. 致电调解中心预留房间。
  2. 于网址www.fdrc.org.hk下载申请表。
  3. 将填妥之申请表格传真至(852)2565 8662或电邮至rooms@fdrc.org.hk ;申请表格须于电话预留后的首个工作天或之前提交,延误或导致预留失效。
  4. 调解中心会在收到申请表后,根据房间的出租情况,以电邮方式向申请人发出预留通知或拒绝申请通知。
  5. 预留通知一经发出,申请人须于两个工作天内 (包括发出通知当天)缴付不少于10%的租金以确认预订,否则有关预留或会被取消。
  6. 整个预订申请手续,包括提交申请表及缴付全数租金费用,必须在使用日期前7个工作天或之前 (包括使用日当天)完成。
  7. 临时订房申请可作特别安排,须视乎房间的出租情况而定。
  8. 可透过银行转账或支票付款,支票抬头为“金融纠纷调解中心”,现金付款亦可接受。
  9. 调解中心将于收到付款后发出收据。
备注:
  1. 取消预订通知须在使用日期前7个工作天或之前提出,以电邮方式通知调解中心rooms@fdrc.org.hk, 已付的10%订金将不获发还。 若通知期不足7个工作天,已缴付的租金将被全数没收,申请人亦有责任支付所有应缴而未缴付的租金及费用。
  2. 调解中心保留批准、拒绝或取消预订的权利。 调解中心有权取消已预订的房间,并将全部已缴付租金退还予申请人以作完满补偿。
  3. 详情请参阅房间预订申请表格内的预订及使用条件。
查询: